понедельник, 8 октября 2012 г.

Этап 3. Итоги

Автор: Даниил А.
Вот и подошёл к концу очень интересный этап 3 - "Хроники войны". Все команды во время закончили работу. Молодцы!
Интересные факты  открыли для нас новые странички из истории Отечественной войны.  Мы многое узнали и многое вспомнили. Вот например:

Команда "Ветер перемен" 
"Суммарный вес амуниции и вооружения солдата достигал 45 кг. При этом переход войск в боевых условиях составлял от 20 до 50 км в сутки."
Команда "Смельчаки-Весельчаки"
"Наполеон же не боялся смерти, однако осознал, насколько опасно было бы оказаться в плену.  И вечером того же дня приказал своему медику приготовить смертельный яд, который носил при себе."
Команда "Дружные ребята"
"Москву  жгли тогда сами жители  -  из патриотических  побуждений. Кутузов и другие герои 1812 года  понимали смысл пожара Москвы, как патриотическую жертву."
Команда "Драгуны"
"На месте его гибели безутешная вдова Маргарита Михайловна Тучкова построила деревянную часовню. А в 1820 году вместо часовни уже поднялась к небу каменная церковь, сложенная в честь Нерукотворного Образа Спасителя — полковой иконы Ревельского пехотного полка."

Почти все команды оставили комментарии. Некоторые комментарии очень содержательны и содержат дополнительную информацию. Это комментарии Маши Ш. из команды "Гусары" и Даниила А. из команды "Мы из будущего".

Готовимся к следующему этапу. Этап 4 - "Галерея военных слов"
Подробная информация о этапе ЗДЕСЬ. 

1 комментарий:

  1. Нам понравился этот этап тем, что мы узнали много интересных фактов. Поразило то,что Наполеон готов был умереть только бы не попасть в плен к русским.

    ОтветитьУдалить